top of page
фон2.png

Галина Фролова

Галина Фролова — мама  актера театра «Конфетти» — Ивана Фролова. Она  участвует в жизни театра уже более 10 лет.

 Как и когда вы узнали про театр «Конфетти»?

С Галиной Долгаревой и её сыном  Лёвой, мы давно знакомы. Где-то десять лет назад, она нам позвонила, рассказала про идею театра для ребятишек и предложила принять участие. У нас были занятия на базе реабилитационного центра  «Радуга» и мы встречались раз  в неделю. Название «Конфетти» возникло только через  пару лет. Ребятишки сами его придумали. 

photo_2024-12-18_17-28-35 (2).jpg

Галина Фролова с сыном Иваном в реабилитационном центре «Радуга»

фон3.png

Какое участие вы принимаете в подготовке к спектаклям? В самих спектаклях?

 Мы, взрослые, создаём декорации, шьём костюмы,  репетируем  дома с ребятишками.  Когда я играла в спектаклях, то чаще всего, у меня была роль неодушевленных предметов. Например,  избушку играла несколько лет. На сцене играют только дети. За редким исключением выходят родители. За кулисами мамы и папы перемещают декорации. Большинство актеров у нас на колясках – кто-то может управлять ими, кто-то нет. И родители часто играют второстепенную роль и сопровождают ребенка на сцене.  

PJpk_mUMc0k.jpg

На съёмках фильма-спектакля «Метод Фомса». Вязаные кондитерские изделия созданы родителями актёров, некоторые научились этому с нуля ради спектакля.

фон3.png

С какими трудностями вы сталкивались в театре?

Для для нас всегда была проблемой дорога до театра.  Какой-то период мы занимались в реабилитационном центре «Радуга», далее репетиции проходили в библиотеке, после снова вернулись в «Радугу» (находится в Солнечном). Для нас это далеко, поскольку мы ездим с другого берега.  
Последние годы есть возможность добираться на социальном такси, а много лет мы на автобусах ездили или на обычном такси. 

Долго ли Ваня привыкал к сцене?

Для него был тяжелый момент – выход на публику. Он с  с удовольствием ходил на репетиции, что-то придумывал, рисовал, фантазировали. Первый показ, был перед родственниками и знакомыми, но он был для него сложным .
Когда начались выступления в «Радуге»,  перед особыми ребятишками у него был некоторый момент преодоления страха. За то потом, этот опыт победы над страхом очень пригодилось в школе. У него никогда не было проблем с публичными выступлениями перед аудиторией, перед классом, перед всей школой. Театр дал закалку.

фон2.png
tUg2A7xFqOU.jpg

«Буратино» — один из первых спектаклей театра «Конфетти». В роли Буратино — Иван фролов.

 Что изменилось в Ване с приходом с театр?

Ваня за эти года вырос и в физическом плане, и в моральном плане, как актёр старается.
Театр оказал большое влияние на него. Это его жизнь, воплощение каких-то идей, привычка к труду, переносить какие-то сложные моменты, когда надо выступать, а в зале сидит 20−30 человек, ребятишек, которые могут и шуметь при этом, не все всегда внимательно слушают, в силу особенностей здоровья.
Ездить на гастроли также не просто — надо с дороги приехать, выступить, постараться. И даже сейчас, когда  парень вырос, он всё равно с каждым выступлением, с каждым участием в конкурсах продолжает расти. Идёт много работы, опыт жизненный, постоянная работа над собой, работа в коллективе, умение взаимодействовать и с залом, и с актерами, и с режиссёром.

фон3.png
photo_2024-12-18_17-28-38.jpg

Галина Фролова с сыном Иваном желают вам хорошего дня!

bottom of page